首位00后球后!斯瓦泰克登顶锁定女单世界第一

斯瓦泰克将在4月4日最新一期的WTA女单排行榜上登顶成为历史上第28位球后

在迈阿密公开赛第二轮横扫格鲁比奇后,20岁的斯瓦泰克确保自己将在4月4日正式登顶成为新球后;她将成为WTA历史上第28位单打世界第一,不仅将成为首位00后球后,也是历史上首位来自波兰的单打世界第一,超越了前辈A-拉德万斯卡。

在巴蒂退役,并宣布将在迈阿密公开赛结束后的最新一期排名榜单上将自己名字移除后,斯瓦泰克无疑成为新球后的最有力竞争者,因为她只要在迈阿密站赢下一场即可登顶。今天凌晨,斯瓦泰克6-2/6-0横扫格鲁比奇后也确保了自己成为WTA新球后。

今年5月31日才会迎来自己21岁生日的斯瓦泰克成为继沃兹尼亚奇(20岁又92天)之后最年轻的WTA世界第一,同时也是首位能够成功登顶的00后球员。

新球后斯瓦泰克在自己的社交媒体上写道:我相信明天的阳光还会和今天一样灿烂,但现在……这感觉太不真实了。

斯瓦泰克的2022年

登顶女单世界第一

直通年终总决赛榜单第一

巡回赛21胜赢球场次第一

自2009年后首位在21岁前便赢得5个巡回赛女单冠军的球员

对 Top10球员4胜1负

第一次闯入澳网四强

2个WTA巡回赛冠军

巡回赛12连胜(持续中)

(Amber)