乌克兰难民拒绝小城市安排,他们更愿意去大城市

乌克兰难民拒绝小城市安排,他们更愿意去大城市

周二,第一批来自乌克兰的难民应该被安置在纽伦堡附近的莱恩堡市专门建造的紧急庇护所中。但与预期相反,他们拒绝了,并继续向大城市前进。
在过去的几天里,莱恩堡市政府在体育馆为来自乌克兰的战争难民建立了一个紧急庇护所。一切必要的东西,包括一个测试站,都已准备好为人们提供临时护理。莱恩堡市长Thomas Kraußer说,周二(2022年3月22日)晚上,巴伐利亚州红十字会、一家安全机构和卫生部门的成员正在这里等待第一辆巴士。

难民不希望住在莱恩堡
Kraußner报道说,他还在现场欢迎抵达的人。但是,当载着乌克兰难民的巴士开来时,人们并没有很大的热情。妇女和儿童不愿意下车,甚至引起了警方的行动。原因是:许多难民不想呆在弗兰肯的乡下–而是想继续前往大城市纽伦堡。
在一份新闻稿中,莱恩堡市政府自豪地宣布住宿区于周五(2022年3月18日)完工。Kraußer市长说:“由于所有相关人员的出色合作,我们能够迅速为来自乌克兰的人们建立一个紧急庇护所。根据最新的消防安全规定,THW Lauf和Diepersdorf消防队已经重建了体育馆。Bub啤酒厂的啤酒长椅和Witte公司的姜饼欢迎包已经准备就绪。”
难民们希望在大城市获得更好的医疗服务

新来的人没有机会享受到这些。小学教师安克-莱切(Anke Reiche)担任翻译,向欢迎委员会转达了乌克兰人的愿望:他们不想留在Diepersdorf(农村),而是想去一个更大的城市–最好是纽伦堡。在他们眼中,那里有更好的交通连接和医疗服务。据Kraußer说,这里的护理也很好,而且住宿只是暂时的,这些论点并没有改变妇女的想法。
回到协调中心是不可能的。因此,市长、保安和卫生部门的工作人员试图为这种令人惊讶的情况找到一个自发的解决方案,并打电话给区政府和各自的控制中心。

Altdorf警方出手相助
Kraußer解释说,在与乌克兰人进行了一些讨论,但没有找到解决办法后,Altdorf警察被叫来帮忙。他们一起同意用一辆由警察陪同的车将难民送到罗滕巴赫的火车站。“毕竟,我们是一个自由的国家, ” Kraußer说。因此,他们有可能从那里免费到达纽伦堡。然而,他们不得不自己寻找住所。
莱恩堡的市长显得很镇定。他没有料到难民的反应,“但这种情况总是会发生。也许需要在接待中心做更多的教育工作。这样,他们就会被告知,我们农村地区的生活并不坏。”目前,Diepersdorf体育馆是空的。下一批人何时到达,还不清楚。“我们希望在下一辆巴士到来时,情况会有所不同,” Kraußer说。